ニューヨークチーズケーキ

濃厚なのに飽きがこないおいしさ

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ニューヨークチーズケーキ
  • 調理時間調理時間:(冷やす時間は含まれません) 85分
  • カロリー294kcal (8等分に切った時の1切れ分当たり)
  • 難易度
  • ★★★☆

栄養成分 (8等分に切った時の1切れ分当たり)

エネルギー
294kcal
たんぱく質
4.0g
脂質
22.1g
炭水化物
19.9g
食塩相当量
0.4g
カルシウム
34mg

使用する商品

材料(直径15cmの丸型1台分)

フィラデルフィアクリームチーズ 200g
サワークリーム 100g
森永ホイップ 100ml
砂糖 80g
1個
レモン汁 小さじ1
薄力粉 大さじ2
森永製菓クッキームーンライト 10枚
森永北海道バター 20g

作り方

1

クリームチーズとバターは室温に戻しておきます。薄力粉はふるいます。クッキーはビニール袋に入れてたたいて細かく砕き、バターと混ぜ合わせて型の底に敷き詰めます。型の外側をアルミホイルで包みます。

2

ボールにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練ってなめらかにし、サワークリーム、クリーム、卵、レモン汁、薄力粉を順に加えてしっかりと混ぜ合わせます。

3

【1】の型に【2】を流し入れ、湯をはった天板にのせて180度に温めたオーブンで、竹串をさして生地がつかなくなるまで約1時間湯せん焼きにします。焼き上がったらあら熱を取って型からはずし、冷蔵庫で冷やします。

ひとくちメモ">

クリームチーズにサワークリームと生クリームを加えて作る、チーズケーキの王道レシピ!ベーシックながら本格的な味わいの、贅沢なベイクドチーズケーキです。濃厚なチーズのコクとなめらかな舌触りが、やみつきになるおいしさ!ショップに負けない本格的なチーズケーキをご家庭でどうぞ。

ポイント

  • 型は底が抜けるタイプが取り出しやすくおすすめです。その場合は、湯せんのお湯が入らないように底をアルミホイルで包みましょう。型の縁くらいまで届くくらいの大きめのホイルでしっかり包むのがポイントです。

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