トマトと大葉の和風カプレーゼ

バジルの代わりに大葉を使った、見た目にも華やかな和風カプレーゼです。

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トマトと大葉の和風カプレーゼ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー59kcal (6人で分けた時の1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (6人で分けた時の1人分当たり)

エネルギー
59kcal
たんぱく質
3.3g
脂質
4.3g
炭水化物
2.0g
食塩相当量
0.4g
カルシウム
53mg

使用する商品

材料(モッツァレラ1個分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
トマト 1個
大葉 6枚
▼塩麹の和風ドレッシング
・塩麹 大さじ1/2
・酢 小さじ1
・サラダ油 大さじ1/2
・ゆずこしょう 小さじ1/4
きざみのり 適量

作り方

1

モッツァレラとトマトは12等分の半月切り、大葉は半分に切ります。

2

塩麹の和風ドレッシングを作ります。ボールに塩麹、酢、サラダ油、ゆずこしょうを入れてよく混ぜ合わせます。

3

器に①を交互に盛り付け、②のドレッシングをかけてきざみのりを散らします。

ひとくちメモ">

モッツァレラのミルク感と塩麹の旨みが合わさり、深みのある味わいが楽しめます。 ゆずこしょうのピリッとした風味がアクセントの一品です。

ポイント

  • 水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。

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