ハロウィンの特製パンプキンチーズケーキ

クリームチーズとギリシャヨーグルト「パルテノ」を使った濃厚なおいしさ

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ハロウィンの特製パンプキンチーズケーキ
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)45分
  • カロリー279kcal (8等分に切った時の1切れ分当たり)
  • 難易度
  • ★★★☆

栄養成分 (8等分に切った時の1切れ分当たり)

エネルギー
279kcal
たんぱく質
6.2g
脂質
14.9g
炭水化物
30.6g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
57mg

使用する商品

材料(直径18㎝の底の抜ける丸型1台分)

フィラデルフィアクリームチーズ 200g
ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 100g
森永のおいしい牛乳 100ml
かぼちゃ 350g
砂糖 100g
粉末ゼラチン 10g
水(ゼラチン用) 100ml
森永製菓チョコチップクッキー 10枚
森永北海道バター 20g
デコペン 15g

作り方

1

クリームチーズとバターは室温に戻しておきます。クッキーはビニール袋に入れてたたいて細かく砕き、バターと混ぜ合わせて型の底に敷き詰めます。

2

かぼちゃは一口大に切って耐熱性の器に入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで約5分加熱し皮を除きます。ゼラチンは水にふり入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジで約40秒加熱して溶かします。

3

ミキサーにクリームチーズ、パルテノ、牛乳、砂糖、②を入れてよく混ぜ合わせます。

4

①の型に③を流し入れ、冷蔵庫で4時間以上冷やし固めます。固まったら型から抜き、デコペンでくもの巣を描きます。

ひとくちメモ">

電子レンジとミキサーでできる、簡単なのに本格的な味わいのレアチーズケーキです。ハロウィンカラーのかぼちゃを入れて、デコペンで蜘蛛の巣を描きました。クリームチーズとパルテノのW使いで、濃厚な味わいとなめらかな舌ざわりが楽しめます。

ポイント

  • かぼちゃの裏ごしや、クリームチーズを混ぜ合わせる面倒な作業は、すべてミキサーでOK! ほかの材料と一緒にミキサーにかければ、あっという間に生地のできあがり。かぼちゃは、アツアツのうちにミキサーにかけるとよりなめらかに仕上がります。

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