ローストビーフとモッツァレラのカプレーゼ

電子レンジで本格的なローストビーフが完成!


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ローストビーフとモッツァレラのカプレーゼ
  • 調理時間調理時間:(ローストビーフを室温におく時間は除く) 25分
  • カロリー792kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
792kcal
たんぱく質
50.9g
脂質
57.3g
炭水化物
15.2g
食塩相当量
4.1g
カルシウム
488mg

使用する商品

材料( 1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
▼ローストビーフ
・牛もも肉(塊) 150g
・塩 小さじ1/3
・ブラックペッパー 少々
・サラダ油 小さじ1
▼バルサミコソース
・バルサミコ酢 小さじ2
・しょうゆ 大さじ1/2
・エクストラバージン・オリーブオイル 大さじ1
・玉ねぎのすりおろし 大さじ1
・粒マスタード 小さじ1
ルッコラ 50g

作り方

1

ローストビーフを作ります。牛肉は塩、ブラックペッパー、サラダ油をもみ込んで10分位おきます。耐熱性の器にのせ、ラップをしないで電子レンジで約1分30秒加熱し、ひっくり返してさらに約1分30秒加熱します。ラップをしてさらにアルミホイルで包み、1時間位室温におきます。

2

バルサミコソースは全材料を混ぜ合わせます。

3

皿にルッコラを敷き、厚さ8㎜の半月切りにしたモッツァレラと薄切りにした【1】を交互に並べ、【2】のソースをかけます

ひとくちメモ">

バーティーのごちそうにぴったりなローストビーフが、電子レンジで簡単に作れます。ミルク感たっぷりのモッツァレラは、牛肉との相性が抜群!バルサミコと玉ねぎ、粒マスタードなどでさっぱりと仕上げたソースが絶妙なアクセントに。

ポイント

  • 電子レンジで加熱後、ラップとアルミホイルに包み、1時間ほど室温に置いて余熱で火を通せば完成です。ラップとアルミホイルの両方を使うことでよりしっとり仕上がります。

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