クリスマス☆ツリーパスタ

いつものパスタにクリープで手軽にコクをプラス

レシピTOPへ
クリスマス☆ツリーパスタ
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー385kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
385kcal
たんぱく質
14.6g
脂質
8.8g
炭水化物
59.2g
食塩相当量
1.1g
カルシウム
31mg

使用する商品

材料(3人分)

森永クリープ 大さじ3
スパゲッティ 200g
トマトソース(缶詰) 150g
ツナ(缶詰) 1缶(80g)
プチトマト 6個
ピーマン 適量
小さじ1/4
こしょう 少々

作り方

1

プチトマトは8等分に切り、ピーマンは星形に抜いてゆでます。

2

スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でアルデンテにゆでます。

3

フライパンにトマトソース、汁気を切ったツナ、クリープを入れて温めます。【2】とプチトマトを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。

4

器に【3】をツリーに見立てて盛り付け、【1】のピーマンをトッピングします。

ひとくちメモ">

トマトソースをからめたスパゲッティを高く盛りつければ、可愛いミニツリーの完成です!森永クリープをソースに加えることで、トマトの酸味をまろやかにし、コクのある味わいに仕上がります。

ポイント

  • フライパンからトングでパスタをはさみ、お皿の上で円を描くように巻きながら高さを出していきます。お皿を回しながら盛り付けるより簡単です。

前回見たレシピ

TOP