パスタが飛び出るおばけパプリカ

おいしいパスタがたっぷり詰まった、食べられちゃうおばけパプリカ!

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パスタが飛び出るおばけパプリカ
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー279kcal (1個分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1個分当たり)

エネルギー
279kcal
たんぱく質
9.5g
脂質
9.3g
炭水化物
39.6g
食塩相当量
1.2g
カルシウム
75mg

使用する商品

材料(3個分)

クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ2
スパゲッティ 100g
パプリカ(赤ピーマン) 1個
パプリカ(黄ピーマン) 1個
パプリカ(オレンジピーマン) 1個
ウインナー 3本
玉ねぎ 30g
マッシュルーム(缶詰・スライス) 20g
トマトケチャップ 大さじ3
少々
こしょう 少々
森永北海道バター 10g

作り方

1

パプリカは上部を切り、中をくり抜きます。おばけの顔になるように目、鼻、口をくり抜きます。上部とくり抜いたパプリカは取っておきます。耐熱性の器にパプリカをのせ、ラップをしないで電子レンジで約3分、少し柔らかくなるまで加熱します。

2

ウインナーは斜め薄切りにし、玉ねぎとくり抜いたパプリカは薄切りにします。

3

スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でアルデンテにゆでます。ゆで汁(50ml)とケチャップを合わせておきます。

4

フライパンにバターを熱して【2】とマッシュルームを炒め、玉ねぎが透明になったらスパゲッティを加えて炒めます。【3】のケチャップとチーズを加えてさらに炒め、塩、こしょうで味をととのえます。

5

【1】のパプリカに【4】を詰め、取っておいた上部でふたをします。

ひとくちメモ">

色とりどりのパプリカに、こわ~いおばけの顔をくり抜いてジャック・オ・ランタンに見立てました。トマトケチャップ味に仕上げたパスタは、パルメザンチーズのほどよい塩気とバターのコクで深みを増したおいしさ。口から飛び出るほどたっぷり詰めれば、ハロウィンパーティの主役に。

ポイント

  • ヘタを取ってからペティナイフで表面に切り込みを入れます。目や鼻が近すぎるとパスタを入れたときに破れやすいので気をつけて。

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