パスタが飛び出るおばけパプリカ

チーズナポリタンがたっぷり詰まった、食べられちゃうおばけパプリカ!

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パスタが飛び出るおばけパプリカ
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー277kcal (1個当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
277kcal
たんぱく質
9.5g
脂質
9.6g
炭水化物
38.1g
食塩相当量
1.1g
カルシウム
73mg

使用する商品

材料(3個分)

クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ2
スパゲッティ 100g
パプリカ(赤ピーマン) 1個
パプリカ(黄ピーマン) 1個
パプリカ(オレンジピーマン) 1個
ウインナー 3本
玉ねぎ 30g
マッシュルーム(缶詰・スライス) 20g
トマトケチャップ 大さじ3
少々
こしょう 少々
森永北海道バター 10g

作り方

1

パプリカは上部を切り、中をくり抜きます。おばけの顔になるように目、鼻、口をくり抜きます。上部とくり抜いたパプリカは取っておきます。耐熱性の器にパプリカをのせ、ラップをしないで電子レンジで約3分、少し柔らかくなるまで加熱します。【☝ポイント参照】

2

ウインナーは斜め薄切りにし、玉ねぎとくり抜いたパプリカは薄切りにします。

3

スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でアルデンテにゆでます。ゆで汁(50ml)とケチャップを合わせておきます。

4

フライパンにバターを熱して②とマッシュルームを炒め、玉ねぎが透明になったらスパゲッティを加えて炒めます。③のケチャップとパルメザンチーズを加えてさらに炒め、塩、こしょうで味をととのえます。

5

①のパプリカに④を詰め、取っておいた上部でふたをします。

ひとくちメモ">

色とりどりのパプリカをジャック・オ・ランタンに見立てたハロウインメニューです。パルメザンチーズのコクで、ケチャップで作るシンプルなパスタが深みを増したおいしさに♪ ナポリタン風の甘い味付けで家族みんなで楽しめます。

ポイント

  • ヘタを取ってからペティナイフで表面に切り込みを入れます。目や鼻が近すぎるとパスタを入れたときに破れやすいので気をつけましょう。器にしたパプリカは、切りわけてパスタと一緒にお召し上がりください。 上部のパプリカも一緒に電子レンジで加熱すると食べやすくなります。

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