生チョコみたいなガトーショコラ

生チョコのように濃厚なガトーショコラ

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生チョコみたいなガトーショコラ
  • 調理時間調理時間:60分
  • カロリー323kcal (8等分に切った時の1切れ分当たり)
  • 難易度
  • ★★★☆

栄養成分 (8等分に切った時の1切れ分当たり)

エネルギー
323kcal
たんぱく質
4.0g
脂質
22.3g
炭水化物
26.3g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
35mg

使用する商品

材料(直径18㎝の丸型1台分)

森永フレッシュ 純乳脂肪 200ml
ビターチョコレート 200g
森永製菓ミルクココア 30g
薄力粉 30g
卵黄 2個分
砂糖 50g
卵白 2個分
粉糖 適量

作り方

1

ボールにクリームと刻んだチョコレートを入れ、湯せんにかけて溶かします。ココアと薄力粉は合わせてふるっておきます。

2

ボールに卵黄と砂糖を入れて泡立て器で混ぜ合わせ、【1】のチョコレートを加えてさらに混ぜます。

3

別のボールに卵白を入れ、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てます。

4

【2】に【1】の粉類と【3】を順に加え、その都度切るように混ぜ合わせます。オーブンペーパーを敷いた型に流し入れ、180度に温めたオーブンで約30分、竹串をさして生地がつかなくなるまで焼きます。

5

あら熱をとって型からはずし、冷蔵庫で約2時間冷やします。仕上げに粉糖をふります。

ひとくちメモ">

純乳脂クリームならではのミルク感とコクで、濃厚なガトーショコラが作れます。しっとりとした食感と濃密な味わいが楽しめます。

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