簡単ベトナム風プリン

焼プリンで、簡単ベトナム風デザート

レシピTOPへ
簡単ベトナム風プリン
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー237kcal (1個分当たり)
  • 難易度
  • ★☆☆☆

栄養成分 (1個分当たり)

エネルギー
237kcal
たんぱく質
6.7g
脂質
6.7g
炭水化物
37.7g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
155mg

使用する商品

材料(1個分)

森永の焼プリン 1個
森永ミルク・加糖れん乳 大さじ2
インスタントコーヒー 小さじ1
小さじ2
適量
チャービル 適量

作り方

1

インスタントコーヒーは分量のお湯で溶きます。氷は砕いてクラッシュアイスにします。

2

プリンは容器から出して器にのせます。

3

②にコーヒーを注ぎ、クラッシュアイスをのせてれん乳をかけ、チャービルを飾ります。

ひとくちメモ">

ベトナムでは、プリンはチェーと同じくらいポピュラーなスイーツ。コーヒーとれん乳をかけ、クラッシュアイスをのせていただく“ほろ苦&濃厚ミルク風味”がベトナム流です。「森永の焼プリン」を使うと、簡単にベトナム風プリンが作れます。

ポイント

  • 焼プリンを容器からはずす時のポイント。食事用のナイフや竹串などで容器の内側に空気をいれるように上下に動かし、一周すべらせていきます。

前回見たレシピ

TOP