フラワー美カプレーゼ

生ハムのバラを添えて「ありがとう」の気持ちを込めた、華やかでヘルシーな一品です。

レシピTOPへ
フラワー美カプレーゼ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー649kcal (1皿(モッツァレラ1個)当たり)

栄養成分 (1皿(モッツァレラ1個)当たり)

エネルギー
649kcal
たんぱく質
38.1g
脂質
35.8g
炭水化物
52.3g
食塩相当量
3.4g
カルシウム
375mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
生ハム 8枚
トマト(小さめのもの) 3~4個
▼オレンジドレッシング
・オレンジの果肉 1/2個分
・エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ1/2
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々
イタリアンパセリ 適量

作り方

1

オレンジドレッシングを作ります。ボールに一口大にしたオレンジの果肉、オリーブオイル、塩、こしょうを入れ、果肉をつぶしながらよく混ぜ合わせます。

2

生ハムは縦半分に切ります。1枚を丸めて棒状の芯を作り、まわりに生ハム3枚を順に巻いてバラの花びらのように形作ります。全部で4個作ります。

3

モッツァレラは厚さ8mmの半月切り、トマトは厚さ8mmに切ります。

4

器に③を交互に盛り付けて②の生ハムとイタリアンパセリを飾り、①をかけます。

ポイント

前回見たレシピ

TOP