切れてるチーズのスパゲッティ・ナポリタン

ちょい足しチーズで、コク旨に変身!

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切れてるチーズのスパゲッティ・ナポリタン
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー559kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
559kcal
たんぱく質
17.4g
脂質
21.6g
炭水化物
70.5g
食塩相当量
1.9g
カルシウム
105mg

使用する商品

材料(3人分)

クラフト切れてるチーズ 4枚
スパゲッティ 240g
ベーコン 100g
ピーマン 3個
玉ねぎ 1/2個
トマトケチャップ 大さじ5
サラダ油 適量
パセリ 適量

作り方

1

ベーコンとピーマンはそれぞれ細切りに、玉ねぎはくし切りにします。

2

スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でアルデンテにゆでます。ゆで汁(100ml)とケチャップを合わせておきます。

3

フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンと玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透明になったらピーマンとスパゲッティを順に加えて炒めます。【2】のケチャップを加えて煮立て、チーズをちぎりながら加えて溶かし、全体にからめます。

4

器に【3】を盛り付け、パセリを飾ります。

ひとくちメモ">

お家にある材料で簡単に作れるシンプルな料理だからこそ、おいしさにはこだわりたいもの。味がしっかりしていて溶かして使うこともできる「切れてるチーズ」は料理のアレンジにもぴったり。このレシピでは、子どものころによく食べた懐かしい味わいのナポリタンを“コク旨ナポリタン”にアップグレード。ひとり暮らしのスピードごはんとしても、おすすめです。

ポイント

  • 味がしっかりしていて溶かして使うこともできる「クラフト切れてるチーズ」は、料理の隠し味としてもおすすめ。チーズをパスタに入れる時は、チーズが均等に溶けてなじみやすくなるように、ちぎって加えます。チーズが溶けパスタ全体になじんだら火を止めて完成。

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