台湾風マンゴーミルクかき氷

マンゴーたっぷりの台湾風かき氷

※調理時間にミルク氷を凍らせる時間は含まれません

レシピTOPへ
台湾風マンゴーミルクかき氷
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー333kcal (1人分当たり)
  • 難易度
  • ★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
333kcal
たんぱく質
9.3g
脂質
9.8g
炭水化物
53.6g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
305mg

使用する商品

材料(3人分)

森永ミルク・加糖れん乳 1本(130g)
森永のおいしい牛乳 500ml
マンゴーの果肉 300g
森永フルーツソース・マンゴー 大さじ3

作り方

1

密閉容器にれん乳と牛乳を入れて混ぜ合わせ、冷凍庫で凍らせます。

2

マンゴーは一口大に切ります。

3

【1】をスプーンで削るようにして器に盛り付けます。マンゴーをのせてマンゴーソースをかけます。

ひとくちメモ">

台湾で人気のマンゴーかき氷をおうちで作ってみませんか?おいしさの秘密はミルクとれん乳がたっぷり入ったミルク氷。シャリシャリとした食感と濃厚な口溶けは、一度食べたらやみつきになるはず。台湾風にかき氷を覆うほどたっぷりのマンゴー果肉をトッピングし、マンゴーのフルーツソースをかけて完成です。

ポイント

  • れん乳入りの氷をかく時は、かき氷器を使うとべたついてしまうので、スプーンを使います。スプーンで氷の表面を薄く削るようにしてかくと、シャリシャリとした食感に。多めに作って冷凍保存しておけば、好きなときにいつでも食べられます。

前回見たレシピ

TOP