れん乳ミルクかき氷

れん乳味の氷が新しいおいしさ!!

レシピTOPへ
れん乳ミルクかき氷
  • 調理時間調理時間:(ミルク氷を凍らせる時間は除き)20分
  • カロリー290kcal (1人分当たり)
  • 難易度
  • ★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
290kcal
たんぱく質
9.3g
脂質
9.7g
炭水化物
42.2g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
304mg

使用する商品

材料(3人分)

森永ミルク・加糖れん乳 1本(130g)
森永のおいしい牛乳 500ml
パイナップル(果肉) 80g
キウイ 1個
みかん(缶詰) 60g
チェリー(缶詰) 3個

作り方

1

密閉容器にれん乳と牛乳を入れて混ぜ合わせ、冷凍庫で凍らせます。

2

パイナップル、キウイ、みかんは一口大に切ります。

3

【1】をスプーンで削るようにして器に盛り付け、フルーツをのせます。

ひとくちメモ">

れん乳がたっぷり入ったミルク氷で作る、濃厚でミルクリッチなワンランク上の味わいが楽しめるメニューです。
季節に合わせてお好みのフルーツでお召し上がりください。

ポイント

  • 牛乳とれん乳たっぷりの氷は溶けやすいので、かき氷器を使わずスプーンで削って作りましょう。
    冷凍庫で固くなりすぎてしまったら、少し室温に戻して混ぜるとよいでしょう。

前回見たレシピ

TOP