塩麹の美カプレーゼ

美容効果が期待できる塩麹を合わせた和風仕立ての「美カプレーゼ」です。

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塩麹の美カプレーゼ
  • 調理時間調理時間:(海藻を戻す時間は除く)15 分
  • カロリー454kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
454kcal
たんぱく質
20.2g
脂質
32.1g
炭水化物
21.4g
食塩相当量
7.3g
カルシウム
309mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
トマト 1個
塩麹 50g
海藻ミックス 15g
エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ1
大葉のせん切り 2枚分

作り方

1

海藻は製品のパッケージの調理方法にしたがって戻し、キッチンペーパーで水気をしっかりとふき取ります。

2

モッツァレラは厚さ8㎜の半月切りにし、トマトは厚さ8㎜に切ります。

3

ボールに②と塩麹を入れて混ぜ合わせます。【☝ポイント参照】

4

器に海藻を敷き、③を交互に盛り付け、オリーブオイルをかけて大葉を散らします。

ひとくちメモ">

モッツァレラのミルク感と塩麹の旨みが合わさり、深みのある味わいです。海藻と一緒にサラダ感覚でお召し上がりください。

ポイント

  • 水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。
    塩麹は製品により塩加減や旨みが違うので、味をみながら量を調節してください。 チーズとトマトを塩麹で和えてすぐに食べるとフレッシュな味わいが、しばらくつけておくと旨みが凝縮されて深い味わいが楽しめます。

    ♪基本のカプレーゼの動画はこちら♪

    https://www.morinagamilk.co.jp/communication/movie.html?id=6019685896001

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