塩麹の美カプレーゼ

モッツァレラとトマトに、美容効果が期待できる塩麹を合わせた和風仕立ての「美カプレーゼ」です。海藻と一緒にサラダ感覚でお召し上がりください。

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塩麹の美カプレーゼ
  • 調理時間調理時間:(海藻を戻す時間は除く)15 分
  • カロリー485kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
485kcal
たんぱく質
21.3g
脂質
32.3g
炭水化物
29.2g
食塩相当量
7.3g
カルシウム
321mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
トマト(小さめのもの) 3~4個
塩麹 50g
海藻ミックス 15g
エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ1
大葉のせん切り 2枚分

作り方

1

海藻は製品のパッケージの調理方法にしたがって戻し、キッチンペーパーで水気をしっかりとふき取ります。

2

モッツァレラは厚さ8mmの半月切りにし、トマトは厚さ8mmに切ります。

3

ボールに②と塩麹を入れて混ぜ合わせます。

4

器に海藻を敷き、③を交互に盛り付け、オリーブオイルをかけて大葉を散らします。

ポイント

  • 水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。
    塩麹は製品により塩加減や旨みが違うので、味をみながら量を調節してください。
    チーズとトマトを塩麹で和えてすぐに食べるとフレッシュな味わいが、塩麹に半日から一晩つけておくと旨みが凝縮されて深い味わいが楽しめます。

     

    ♪基本のカプレーゼの動画はこちら♪

    https://www.morinagamilk.co.jp/communication/movie.html?id=6019685896001

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