濃厚ギリシャヨーグルトDEグラスケーキ

コクのあるクリームがポイント!

レシピTOPへ
濃厚ギリシャヨーグルトDEグラスケーキ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー173kcal (1個分当たり)
  • 難易度
  • ★★☆☆

栄養成分 (1個分当たり)

エネルギー
173kcal
たんぱく質
6.5g
脂質
7.7g
炭水化物
20.2g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
74mg

使用する商品

材料(直径7cm×高さ6cmグラス3個分)

▼濃厚クリーム
・フィラデルフィアクリームチーズ 50g
・濃密ギリシャヨーグルト パルテノ 100g
・砂糖 大さじ2
ホットケーキ 60g
いちご 9個
アラザン 適量

作り方

1

クリームチーズは室温に戻します。ホットケーキは、グラスの底の大きさに合わせて6枚用意します。いちごは飾り用に3個残し、残りは厚さ3等分に切ります。

2

ボールに濃厚クリームの全材料を入れてよく混ぜ合わせます。

3

グラスにホットケーキ、【2】、切ったいちご、ホットケーキの順に重ねます。表面に【2】を塗り、飾り用のいちごをのせて、お好みでアラザンをトッピングします。

前回見たレシピ

TOP