れん乳アンチョビポテト

手が止まらない!? 甘じょっぱさが後引く一品

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れん乳アンチョビポテト
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー275kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
275kcal
たんぱく質
5.1g
脂質
15.1g
炭水化物
29.5g
食塩相当量
1.7g
カルシウム
23mg

使用する商品

材料(3人分)

森永ミルク(加糖れん乳) 小さじ2
フライドポテト(冷凍・皮付き) 300g
アンチョビ 20g
にんにくのすりおろし 適量
オリーブ油 大さじ2
パセリのみじん切り 適量

作り方

1

フライパンにオリーブ油、アンチョビ、にんにくを入れて弱火で じっくりと炒め、香りが出たらフライドポテトを加えて約15分、表面がカリッ とするまでよく焼きます。 火を止め、れん乳とパセリのみじん切りを 加えてさっと混ぜ合わせます。

ひとくちメモ">

甘じょっぱさが後を引くアンチョビポテトです。れん乳のミルク感のある甘さとコクが、アンチョビの塩味を和らげます。冷凍のフライドポテトを使って、あっという間に作れるので、ちょっとした集まりからパーティーまで幅広く活躍すること間違いなしの一品です。

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