ヨーグルト・エッグサラダサンド

朝食におすすめ!さっぱりとした味わいのヘルシーサンド

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ヨーグルト・エッグサラダサンド
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー352kcal (1人(2切れ)分当たり)

栄養成分 (1人(2切れ)分当たり)

エネルギー
352kcal
たんぱく質
16.3g
脂質
14.7g
炭水化物
38.0g
食塩相当量
2.7g
カルシウム
85mg

使用する商品

材料(1人(2切れ)分)

フランスパン 1/4本
ゆで卵 1個
ロースハム 1枚
きゅうり 1/3本
▼ヨーグルトソース
・森永ビヒダスヨーグルト 30g
・マヨネーズ 小さじ1
・粒マスタード 小さじ1/2
・塩 少々
森永北海道バター 適量

作り方

1

ゆで卵は粗く刻み、ロースハムは1㎝角、きゅうりは輪切りにします。ヨーグルトソースは全材料を混ぜ合わせます。

2

ボールに①を入れて混ぜ合わせます。

3

フランスパンは半分に切ります。それぞれ縦に切り込みを入れてバターを塗り、②をはさみます。

ひとくちメモ">

ヨーグルトと少量のマヨネーズでエッグサラダを作ると、カロリーが抑えられたんぱく質やカルシウムがプラス♪サンドイッチにすれば時間がない朝にもパッと食べられるヘルシーな一品です。

ポイント

  • ヨーグルトに少量のマヨネーズを加えることで濃厚な味わいになります。マヨネーズの量が少なくヘルシーなので、お子様からご年配まで幅広い方におすすめです。

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