れん乳ジェラート

本場イタリアの味が感じられる?

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れん乳ジェラート
  • 調理時間調理時間:(凍らせる時間は除く)10分
  • カロリー112kcal (1人分当たり)
  • 難易度
  • ★☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
112kcal
たんぱく質
3.2g
脂質
3.6g
炭水化物
16.8g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
107mg

使用する商品

材料(6人分)

森永ミルク(加糖れん乳) 120g
森永のおいしい牛乳 300ml
砂糖 20g

作り方

1

ボールにれん乳、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、冷凍庫に入れます。

2

固まりかけたら泡だて器でかき混ぜて冷凍庫に戻します。これを2~3回くり返し、ジェラート状になったら器に盛り付けます。【☝ポイント参照】

ひとくちメモ">

れん乳、牛乳、砂糖だけで作るジェラートです。濃厚なれん乳のミルク感はれん乳好きにも大満足!アイスクリームよりもさっぱりしているので暑い夏でも楽しめる嬉しいデザートです。

ポイント

  • 冷凍庫で固くなりすぎてしまったら、少し室温に戻して混ぜるとよいでしょう。

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