カボチャのアヒージョ

スペインバルで定番のアヒージョをかぼちゃでアレンジしたおつまみです。

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カボチャのアヒージョ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー528kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
528kcal
たんぱく質
3.6g
脂質
51.6g
炭水化物
10.8g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
60mg

使用する商品

材料(3人分)

クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ2
かぼちゃ 150g
マッシュルーム 6個
にんにく 2片
少々
オリーブ油 150ml

作り方

1

かぼちゃは一口大に切り、にんにくは半分に切って包丁の背でつぶします。

2

小さいフライパンや薄い素焼きの鍋(カスエラ)にオリーブ油、にんにく、塩を入れて弱火で煮立たせ、にんにくの香りを出します。

3

かぼちゃとマッシュルームを入れて全体に火が通るまで弱火で煮ます。出来上がったら、火を止めてチーズをふり入れます。

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