クリスマス・リースピザ

ピザをリース風にアレンジしたクリスマスにおすすめのメニューです。生地の中心をくり抜いただけでのリース風ピザ!

レシピTOPへ
クリスマス・リースピザ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー518kcal (直径20㎝のクラスト1枚分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (直径20㎝のクラスト1枚分当たり)

エネルギー
518kcal
たんぱく質
18.9g
脂質
22.4g
炭水化物
60.2g
食塩相当量
2.1g
カルシウム
252mg

使用する商品

材料(直径約20㎝のクラスト1枚分)

クラフト 細切りモッツァレラ 30g
ピザクラスト 1枚
トマトソース(缶詰) 50g
プチトマト 4個
バジルの葉 適量
少々
ブラックペッパー 少々
エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ1

作り方

1

ピザクラストは中心を5cm位に丸く切り抜き、リース形にします。切り抜いたピザクラストは星形に切ります。

2

【1】のリース型にしたピザクラストにトマトソースを塗り、チーズと半分に切ったプチトマトをのせます。

3

250度に温めたオーブンに星形にしたピザクラストと【2】を入れてチーズがとろけるまで5から7分焼きます。

4

焼き上がったらバジルの葉を散らし、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけ、星形のピザを飾ります。

ひとくちメモ">

くり抜いた中心の生地も星形にして一緒に焼けば、子供も大喜びのピザの完成です。

前回見たレシピ

TOP