はちみつレモンのレアチーズケーキ

はちみつレモンの甘酸っぱい風味が広がる、夏にぴったりのデザート

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はちみつレモンのレアチーズケーキ
  • 調理時間調理時間:(冷蔵庫で冷やす時間は除く)35分
  • カロリー296kcal (6等分にした時の1切れ分当たり)
  • 難易度
  • ★★★☆

栄養成分 (6等分にした時の1切れ分当たり)

エネルギー
296kcal
たんぱく質
5.5g
脂質
18.0g
炭水化物
29.3g
食塩相当量
0.5g
カルシウム
62mg

使用する商品

材料(15㎝×15㎝の底の抜ける型1台分)

フィラデルフィアクリームチーズ 200g
砂糖 30g
はちみつ 50g
森永のおいしい牛乳 150ml
レモンの絞り汁 1 1/2個分
粉末ゼラチン 7.5g
水(ゼラチン用) 75ml
森永製菓ビスケットチョイス 8枚
森永北海道バター 30g
▼はちみつレモン
・レモン 1/2個
・はちみつ 大さじ2
ミント 適量

作り方

1

クリームチーズとバターは室温に戻しておきます。ビスケットはビニール袋に入れてたたいて細かく砕き、バターと混ぜ合わせて型の底に敷き詰めます。

2

ゼラチンは水にふり入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジで約30秒加熱して溶かします。

3

ボールに【1】のクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、はちみつ、牛乳、レモンの絞り汁、【2】を順に加えてその都度混ぜ合わせます。【1】の型に流し入れ、冷蔵庫で2から3時間冷やし固めます。

4

はちみつレモンを作ります。レモンは薄く輪切りにし、はちみつに漬けて冷蔵庫で2時間以上なじませます。

5

【3】が固まったら切り分け、【4】をのせてミントを飾ります。

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