味噌チーズのこんがり焼きおにぎり

こんがり焦げ目が食欲をそそる、ちゃんちゃん焼き風おにぎり

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味噌チーズのこんがり焼きおにぎり
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー423kcal (1人分当たり)

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
423kcal
たんぱく質
11.8g
脂質
11.7g
炭水化物
65.3g
食塩相当量
2.5g
カルシウム
87mg

使用する商品

材料(3人分)

ご飯 3杯分(ご飯茶碗)
鮭フレーク 50g
森永北海道バター 10g
▼味噌チーズ
・クラフト切れてるチーズ 4枚
・みそ 大さじ2
・砂糖 小さじ2

作り方

1

味噌チーズを作ります。耐熱性の器に味噌チーズの全材料を入れ、ラップをして電子レンジで約1分加熱してなめらかになるまで混ぜ合わせます。

2

ボールにご飯、鮭フレーク、バターを入れて混ぜ合わせ、6等分にしてにぎります。

3

アルミホイルの上に②を並べ、温めておいたオーブントースターで6~7分両面を焼きます。片面に味噌チーズを塗り、焼き色が付くまでさらに焼きます。

ひとくちメモ">

甘塩っぱい味わいと焦げ目の香ばしさが食欲を誘う、お弁当にぴったりの焼きおにぎりです。切れてるチーズ、味噌、砂糖で作る特製の味噌チーズは、ほんのり甘く深みのあるコクをプラス。普段の鮭おにぎりをおいしくグレードアップ出来ます。

ポイント

  • おにぎりは、味噌チーズを塗る前にオーブントースターで両面をこんがりと焼いておきます。味噌チーズを塗ったら再びトースターに入れて味噌に焦げ目が付くまで焼きます。最初からチーズを塗ってしまうと、おにぎりに焦げ目がつく前に味噌が焦げてしまうのでご注意ください。

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