お手軽♪パルテノトリュフ

濃密ギリシャヨーグルト「パルテノ」を使って、簡単なのに本格的な味わい

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お手軽♪パルテノトリュフ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー63kcal (1個当たり)
  • 難易度
  • ★★☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
63kcal
たんぱく質
1.2g
脂質
3.7g
炭水化物
6.3g
食塩相当量
0.0g
カルシウム
29mg

使用する商品

材料(20個分(直径3cmのアルミカップ))

濃密ギリシャヨーグルト パルテノ 1個(100g)
チョコレート 200g
アラザン 適量

作り方

1

チョコレートは細かく刻んでボールに入れ、湯せんにかけて溶かします。

2

【1】にパルテノを3回に分けて入れ、その都度よく混ぜ合わせます。なめらかになったらアルミカップに入れ分け、アラザンをトッピングします。

ひとくちメモ">

酸味が少なく、クリーミーなパルテノは、生クリームがわりに色々な料理に使っていただけるヨーグルトです。濃厚な味わいはチョコレートとの相性もピッタリ!本格的な味わいのトリュフが簡単に作れます。生クリームよりカロリーを抑えられてヘルシーなのもうれしいポイント。お菓子作り初心者にもおすすめしたいレシピです。

ポイント

  • チョコレートと分離しないように、パルテノは3回くらいに分けて入れ、その都度よく混ぜます。つやがでて滑らかになったらOK。

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