生姜&ミルクの葛湯風ドリンク

れん乳のやさしい甘みに、HOTひと息

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生姜&ミルクの葛湯風ドリンク
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー175kcal (1人分当たり)
  • 難易度
  • ★☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
175kcal
たんぱく質
9.1g
脂質
2.5g
炭水化物
29.0g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
311mg

使用する商品

材料(3人分)

森永スキムミルク 60g
600ml
森永ミルク・加糖れん乳 大さじ4
しょうがの絞り汁 大さじ1
片栗粉 大さじ1

作り方

1

鍋にスキムミルク、水、れん乳、しょうがの絞り汁、片栗粉を入れて火にかけ、ゴムベラでたえずかき混ぜながら中火で約7分、とろみが出るまで加熱します。

ひとくちメモ">

寒い冬の夜は温かくして過ごしたいもの。そんな季節のブレイクタイムには、生姜とれん乳を使った葛湯風ホットドリンクがおすすめです。本葛粉のかわりに片栗粉を使うのでとってもお手軽。とろ〜っとした口当りと体を温める生姜、そしてれん乳のやさしい甘みが心も体も芯からぽかぽかにしてくれます。寝る前の1杯としてもどうぞ。

ポイント

  • 材料を鍋に入れて火にかけたら、鍋を焦がさないように絶えず混ぜるのがポイント。火にかける時間を調整し、お好みのとろみ加減に仕上げましょう。

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