とろ〜りチーズのお手軽うどん

チーズ&鮭で健康応援!がんばる受験生の夜食におススメです。

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とろ〜りチーズのお手軽うどん
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー402kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
402kcal
たんぱく質
23.3g
脂質
12.6g
炭水化物
45.3g
食塩相当量
2.6g
カルシウム
241mg

使用する商品

材料(3人分)

うどん(冷凍) 3玉
小松菜 100g
鮭(水煮缶詰) 90g
3個
だし汁 4と1/2カップ
小さじ1/2
クラフトモッツァレラスライス 3枚

作り方

1

鍋にだし汁と塩を煮立たせ、うどんと長さ3㎝に切った小松菜を入れます。再び煮立ってきたら、うどんをほぐし、鮭と溶いた卵を加えます。卵が固まってきたら火を止めます。

2

器に①を盛り付け、ちぎったチーズをのせます。【☝ポイント参照】

ひとくちメモ">

体を芯から温めてくれるうどんは寒い季節の夜食の定番。小松菜とモッツァレラスライスを使ってカルシウムを強化。DHAとEPAを豊富に含む鮭も加えた、がんばる受験生を応援する夜食うどんです。

ポイント

  • ポモッツァレラスライスは、鍋に直接入れるのではなく、仕上げにちぎってのせましょう。余熱でとろ〜としてきたら食べ頃。モッツァレラスライスのコクと伸びで、あっさりとした食材だけでも、満足感のある味わいです。

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