簡単!塩ヨーグルト漬け

ぬか床いらず!すっきりした味わいのヨーグルト漬け物です。お好みの野菜をお好みの漬け込み時間でお楽しみください。

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簡単!塩ヨーグルト漬け
  • 調理時間調理時間:(漬け込み時間は除く)10分
  • カロリー69kcal (塩ヨーグルトのみの栄養成分)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (塩ヨーグルトのみの栄養成分)

エネルギー
69kcal
たんぱく質
3.9g
脂質
3.1g
炭水化物
7.4g
食塩相当量
6.3g
カルシウム
145mg

使用する商品

材料(作りやすい分量)

森永ビヒダスプレーンヨーグルト 100g
小さじ1
昆布 3g

作り方

1

ポリ袋にヨーグルトと塩を入れてよく混ぜ合わせ、昆布を加えます。【☝ポイント参照】

2

お好みの野菜を加えて冷蔵庫で1~2日漬け込み、お好みの大きさに切って器に盛り付けます。

ポイント

  • 塩とヨーグルトをしっかり混ぜて作ったヨーグルト床に、昆布でうまみを足します。顆粒のだしや昆布茶、梅干しなどでもアレンジできます。

  • 固い野菜の場合は、軽く塩でもんでから漬け込むと良いでしょう。 お急ぎの場合は小さく切った野菜を漬け込むと半日程度で浅漬けになります。

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