バインミー(ベトナム風サンドイッチ)

たっぷりの野菜マリネが決め手の、エスニックサンド

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バインミー(ベトナム風サンドイッチ)
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー459kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
459kcal
たんぱく質
17.4g
脂質
15.8g
炭水化物
62.3g
食塩相当量
4.3g
カルシウム
155mg

使用する商品

材料(3人(1本)分)

フランスパン 1本
クラフト切れてるチーズ 6枚
ロースハム 6枚
サニーレタス 1枚
▼なます
・大根 200g
・にんじん 150g
・酢 大さじ3
・砂糖 大さじ2
・ナンプラー 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
スイートチリソース 大さじ1/2
香菜 適量

作り方

1

なますを作ります。大根とにんじんは長さ約5cmの細切りにし、ボールになますの全材料を入れてよく混ぜ合わせます。冷蔵庫で2~3時間味をなじませ、水気をよく切ります。

2

切れてるチーズは斜め半分に切り、レタスは一口大にちぎります。

3

パンに切り込みを入れてマヨネーズを塗り、サニーレタス、チーズ、なます、スイートチリソース、ロースハム、香菜の順にはさみます。

ひとくちメモ">

「バインミー」はフランスパンに野菜の甘酢漬けやハム、レバーペーストなどをはさんだベトナムのサンドイッチ。身近な食材で作れるよう、コク出しに切れてるチーズを挟んでアレンジしました。野菜のマリネがたっぷり入った、ヘルシーでさっぱりした味わいの、夏に大活躍するサンドイッチです。

ポイント

  • パリッとした食感を楽しむため、大根とにんじんはマッチ棒より少し太くカットします。おせち料理のなますのように細かい千切りにすると、水っぽくなってしまうのでご注意を。

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