ギリシャヨーグルトと生ハムのカナッペ

3倍濃縮で滑らかな舌触りとクリーミーな食感の「ギリシャヨーグルト」に、生ハムとオリーブオイルの風味が絶妙です。

レシピTOPへ
ギリシャヨーグルトと生ハムのカナッペ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー56kcal (1枚分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1枚分当たり)

エネルギー
56kcal
たんぱく質
3.2g
脂質
3.1g
炭水化物
4.0g
食塩相当量
0.4g
カルシウム
12mg

使用する商品

材料(10枚分)

濃密ギリシャヨーグルト パルテノ 1個(100g)
フランスパン(細)の薄切り 10枚
生ハム 10枚
スタッフドオリーブ 5個
イタリアンパセリ 適量
エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ1
少々

作り方

1

トーストしたフランスパンに生ハム、ヨーグルト、半分に切ったオリーブ、イタリアンパセリをのせ、オリーブオイルと塩をかけます。

ポイント

  • オリーブオイルに、にんにくのすりおろしを少量加えると風味がアップします。

前回見たレシピ

TOP