チェダーチーズinスコッチエッグ

イギリスの定番おかずを、チーズでグレードアップ

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チェダーチーズinスコッチエッグ
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー307kcal (1個分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1個分当たり)

エネルギー
307kcal
たんぱく質
14.3g
脂質
23.8g
炭水化物
6.4g
食塩相当量
1.0g
カルシウム
78mg

使用する商品

材料(6個分)

合いびき肉 300g
うずら卵 6個
クラフトチェダースライス 3枚
1個
パセリのみじん切り 20g
小さじ1/2
ブラックペッパー 少々
薄力粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量

作り方

1

うずら卵はゆでます。

2

スライスチーズを細長く4等分にし、2枚をうずら卵に十字に巻きます。同様に6個巻きます。

3

ボールにひき肉と塩を入れてよく練り、溶いた卵、パセリのみじん切り、ブラックペッパーを順に加えてその都度よく練って6等分にします。【2】を包んで形をととのえます。

4

【3】に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、170℃に熱した揚げ油で揚げます。

ひとくちメモ">

イギリスで昔から食べられているスコッチエッグをチェダーチーズでリッチにアレンジしました。本場イギリスではピクニック料理として親しまれており、冷めてもおいしく召し上がれます。おつまみはもちろんお弁当のおかずとしても大活躍します。

ポイント

  • チーズを巻いたうずらの卵をひき肉で包む時は、しっかりと隙間なく包みます。揚げる際にパンクするのを防ぐため、材料どうしの間に空気が入らないようにしましょう。

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