お子さまピンチョス

どれにしようか?迷っちゃう♪

レシピTOPへ
お子さまピンチョス
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー101kcal (4本(各1本)分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (4本(各1本)分当たり)

エネルギー
101kcal
たんぱく質
5.2g
脂質
8.2g
炭水化物
1.6g
食塩相当量
0.7g
カルシウム
92mg

使用する商品

材料(12本(4種・各3本)分)

クラフトカマンベール入り6P 3個
うずら卵 3個
ウインナー 1本
ブロッコリー 15g
プチトマト 3個

作り方

1

ウインナーとブロッコリーは3等分にします。うずら卵、ウインナー、ブロッコリーは各々ゆでます。

2

4等分に切ったチーズに、【1】の具材やトマトを組合わせてピックに刺します。

ひとくちメモ">

そのまま食べてもおいしい「カマンベール入り6Pチーズ」をひと工夫し、パーティー気分が盛り上がるピンチョスに仕立てました。クリーミーでマイルドな味わいとやわらかな食感は、どんな具材とも相性が良く、いろいろなアレンジが楽しめます。ピンチョスは、オトナのためのオシャレなおつまみというイメージがありますが、子どもが好きな具材を選べば楽しいホームパーティーにぴったりの一品になります。

ポイント

  • 「カマンベール入り6Pチーズ」はやわらかいので、冷蔵庫から出したらすぐにカットしましょう。まず包んでいるアルミホイルを丁寧にはがしたら、三角形の頂点部分をカットします。残りの部分を同じ大きさになるよう交互に3つにカットすると、ピンチョスにちょうどよい小さな三角形が4つ作れます。

前回見たレシピ

TOP