2種のチーズのロコモコプレート

チェダーとパルメザンのダブル使いが決め手

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2種のチーズのロコモコプレート
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー711kcal (1人分当たり)

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
711kcal
たんぱく質
27.0g
脂質
32.2g
炭水化物
74.8g
食塩相当量
2.2g
カルシウム
245mg

使用する商品

材料(3)

▼ロコモコ丼
・ご飯 3杯分(ご飯茶碗)
・ハンバーグ 3個
・卵 3個
・クラフト切れてるチーズ チェダー 6枚
・サラダ油 大さじ1
▼簡単シーザーサラダ
・レタス 4枚
・ルッコラ 50g
・パプリカ(赤ピーマン) 1/3個
・市販のフレンチドレッシング 大さじ2
・クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ2
・クルトン 適量
・ブラックペッパー 少々

作り方

1

フライパンにサラダ油を熱し、目玉焼きを作ります。

2

サラダを作ります。レタスは一口大にちぎり、ルッコラは長さを半分に切り、パプリカは細切りにします。  ボールに入れ、ドレッシングを加えて混ぜ合わせます。

3

器にご飯を盛り付け、ハンバーグ、チーズ、目玉焼きを順にのせます。

4

2のサラダを添え、パルメザンチーズ、クルトン、ブラックペッパーをかけます。

ひとくちメモ">

ハワイの定番料理「ロコモコ」は、おうちカフェ気分のワンプレートで楽しんで。肉料理と相性のよい「切れてるチーズ チェダー」をハンバーグにのせると、お子さまも大好きなチーズハンバーグに早変わり。チーズたっぷりのシーザーサラダと目玉焼きを添えれば、一皿で大満足のロコモコプレートの完成です。市販のハンバーグを使えば手軽に楽しめます。

ポイント

  • 市販のフレンチドレッシングにパルメザンチーズをプラスすれば、本格的な味わいのシーザーサラダ風ドレッシングになります。

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