スノーマンのレアチーズデザート

マシュマロでスノーマンを作って、クリスマスにぴったりのレアチーズデザートを♪

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スノーマンのレアチーズデザート
  • 調理時間調理時間:(冷蔵庫で冷やす時間は除く)30分
  • カロリー462kcal (1個分当たり)
  • 難易度
  • ★★☆☆

栄養成分 (1個分当たり)

エネルギー
462kcal
たんぱく質
7.6g
脂質
32.9g
炭水化物
34.1g
食塩相当量
0.7g
カルシウム
83mg

使用する商品

材料(約150mlの器5個分)

▼チーズケーキ
・フィラデルフィアクリームチーズ 200g
・森永ビヒダスヨーグルト 200g
・森永ホイップ 100ml
・砂糖 70g
・レモン汁 大さじ1
・粉末ゼラチン 7g
・水(ゼラチン用) 70ml
・森永製菓ビスケットチョイス 10枚
・森永北海道バター 40g
マシュマロ 5個
デコペン 適量
アラザン 適量

作り方

1

クリームチーズとバターは室温に戻しておきます。ビスケットはビニール袋に入れ、たたいて細かく砕きます。ビスケットとバターを混ぜ合わせ、器の底にそれぞれ敷き詰めます。

2

ゼラチンは水にふり入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジで約30秒加熱して溶かします。

3

ボールに【1】のクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、ヨーグルト、クリーム、レモン汁、【2】を順に加えてその都度混ぜ合わせます。【1】の器に流し入れ、冷蔵庫で2から3時間冷やし固めます。

4

マシュマロは水でぬらした包丁で厚さを半分にし、デコペンで顔を描きます。【3】にマシュマロを並べて雪だるまを作り、デコペンとアラザンで飾り付けます。

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