サンタが来た!なめらかベイクドチーズケーキ

かわいいサンタがクリスマスを盛り上げます♪

レシピTOPへ
サンタが来た!なめらかベイクドチーズケーキ
  • 調理時間調理時間:(冷やす時間は除く)55分
  • カロリー323kcal (6等分に切った時の1切れ当たり)
  • 難易度
  • ★★★☆

栄養成分 (6等分に切った時の1切れ当たり)

エネルギー
323kcal
たんぱく質
5.8g
脂質
25.7g
炭水化物
17.2g
食塩相当量
0.4g
カルシウム
59mg

使用する商品

材料(直径15㎝の丸型1台分)

▼チーズケーキ
・フィラデルフィアクリームチーズ 200g
・砂糖 60g
・薄力粉 25g
・卵 2個
・森永フレッシュ 純乳脂肪 150ml
・レモン汁 大さじ1
森永フレッシュ 純乳脂肪 50ml
砂糖 小さじ1
いちご 7個
デコペン 適量
ミント 適量

作り方

1

クリームチーズは室温に戻しておきます。薄力粉はふるいます。デコペンは皿などに絞り出してお好みのサンタ顔を作り、冷凍庫で冷やしておきます。

2

チーズケーキを作ります。ボールにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練ってなめらかにし、薄力粉、卵、クリーム、レモン汁を順に加えてしっかりと混ぜ合わせます。

3

オーブンペーパーを敷いた型に【2】を流し入れ、180℃に温めたオーブンで、竹串をさして生地がつかなくなるまで約40分焼きます。焼き上がったらあら熱を取って型からはずし、冷蔵庫で冷やします。

4

ボールにクリームと砂糖を入れて9分立てに泡立てます。

5

いちごは横半分に切り、間に【4】 を少しはさみます。【1】で書いた顔をのせてサンタを作ります。

6

【3】のくぼみに残りの【4】を入れ、【5】とミントを飾ります。

前回見たレシピ

TOP