彩り野菜のヨーグルト漬け

ヨーグルトと味噌は発酵食品どうしの組み合わせで好相性!

レシピTOPへ
彩り野菜のヨーグルト漬け
  • 調理時間調理時間:(漬け込む時間を除く)10分
  • カロリー77kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
77kcal
たんぱく質
4.2g
脂質
2.1g
炭水化物
10.8g
食塩相当量
2.2g
カルシウム
85mg

使用する商品

材料(3人分)

きゅうり 1本
にんじん 1/2本
セロリ 1/3本
ラディッシュ 3個
かぶ 1個
▼みそだれ
・森永ビヒダスプレーンヨーグルト 100g
・みそ 50g

作り方

1

きゅうり、にんじん、筋を取ったセロリはスティック状に切ります。ラディッシュは葉の部分を切り落とし、かぶは6等分のくし型に切ります。

2

ポリ袋にヨーグルトとみそを入れて混ぜ合わせ、①を加えてお好みで2時間から一晩を目安に冷蔵庫で漬け込みます。【☝ポイント参照】

3

器に盛って、みそだれをからめたままいただきます。

ひとくちメモ">

ポリ袋で作るヨーグルトの味噌漬けです。ごはんにもよく合い、サラダ感覚で野菜がたくさん食べられる一品です。

ポイント

  • ポリ袋で作るので、少量のみそだれで作れます。みそだれもからめていただくので漬け込み時間が短くてもOKです。お好みの漬け込み時間でお楽しみください。

前回見たレシピ

TOP