タンドリーチキンスティック

ヨーグルトに漬け込んだ鶏肉はしっとりジューシー!スパイスの風味で食欲もアップします。

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タンドリーチキンスティック
  • 調理時間調理時間:(漬け込む時間は除く)30分
  • カロリー256kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
256kcal
たんぱく質
21.4g
脂質
15.3g
炭水化物
5.9g
食塩相当量
1.4g
カルシウム
80mg

使用する商品

材料(3人分)

鶏手羽元 9本
少々
▼漬けだれ
・森永ビヒダスプレーンヨーグルト 150g
・塩 小さじ1/2
・カレー粉 小さじ2
・トマトケチャップ 大さじ1
・しょうがのすりおろし 1片分
・にんにくのすりおろし 1片分
・パプリカ(粉末) 小さじ1

作り方

1

鶏肉に塩(分量外)をまぶします。

2

漬けだれの全材料を混ぜ合わせ、①を入れて1時間以上漬け込みます。

3

漬けだれをからめたまま、220℃に温めたオーブンで約25分焼きます。【☝ポイント参照】

ひとくちメモ">

自宅で手軽に作れる本格的インド料理「タンドリーチキン」です。 ヨーグルトに肉を漬け込むと、肉の臭みをやわらげ、しっとりジューシーに仕上げる効果も期待できます。

ポイント

  • 漬けだれは拭き取らずに、鶏肉にからめて焼き上げましょう。 時間がある場合は一晩漬け込むとしっかりと味がしみ込みます。

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