簡単!トマトそうめん モッツァレラのせ

夏バテ防止の、さっぱりトマトそうめん

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簡単!トマトそうめん モッツァレラのせ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー376kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
376kcal
たんぱく質
14.8g
脂質
7.4g
炭水化物
60.7g
食塩相当量
5.4g
カルシウム
126mg

使用する商品

材料(3人分)

そうめん 200g
トマト 2個
めんつゆ(ストレート) 250ml
クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
小ねぎの小口切り 適量

作り方

1

トマトは粗く刻んでフォークの背でつぶし、めんつゆと混ぜ合わせます。

2

たっぷりの湯をわかしてそうめんをゆで、冷水でよく洗って水気を切ります。

3

器に【2】を盛り、【1】をかけます。ちぎったモッツァレラをのせ、小ねぎを散らします。

ひとくちメモ">

弾力のあるモチモチの食感と、ふんわりしたミルク味の「北海道フレッシュモッツァレラ」。酪農王国・北海道の生乳を使った、熟成させないタイプのフレッシュチーズです。真っ白な見た目は、夏の食卓をさわやかに演出します。味や香りにクセがないので、トマトはもちろん、色々な素材と好相性です。

ポイント

  • モッツァレラチーズは包丁で切らず、食べやすい大きさに手でちぎるのがおいしさの決め手。包丁で切ったものとは違う食感をぜひお試し下さい。手でちぎることで余計な水分が出ず、トマトつゆとも絡みやすくなります。お好みで、柚子胡椒を添えてどうぞ。

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