チョコマーブルレアチーズ

グラスで作るレアチーズデザート♪

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チョコマーブルレアチーズ
  • 調理時間調理時間:(冷蔵庫で冷やす時間は除く)20分
  • カロリー229kcal (1個分当たり)
  • 難易度
  • ★★☆☆

栄養成分 (1個分当たり)

エネルギー
229kcal
たんぱく質
5.1g
脂質
14.7g
炭水化物
19.6g
食塩相当量
0.4g
カルシウム
68mg

使用する商品

材料(100mlのグラス6個分)

フィラデルフィアクリームチーズ 200g
森永ビヒダスヨーグルト 100g
森永のおいしい牛乳 80ml
砂糖 60g
粉末ゼラチン 5g
水(ゼラチン用) 50g
チョコチップクッキー 6枚
▼チョコレートソース
・チョコレート 15g
・森永のおいしい牛乳 小さじ1

作り方

1

クリームチーズは室温に戻します。クッキーは細かく砕いてグラスに入れ分けます。ゼラチンは水にふり入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジで約30秒加熱して溶かします。

2

ボールにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、ヨーグルト、牛乳、【1】のゼラチン液を順に加えてその都度混ぜ合わせ、【1】のグラスに流し入れます。

3

チョコレートソースを作ります。細かく刻んだチョコレートと牛乳を耐熱性の器に入れ、ラップをしないで電子レンジで約30秒加熱して溶かし、混ぜてなめらかにします。【2】にスプーンで所々にのせ、竹串等でマーブル模様を描きます。冷蔵庫で30分以上冷やし固めます。

ひとくちメモ">

クリームチーズとビヒダスヨーグルトを使うと、さわやかで口どけなめらかなレアチーズケーキが作れます。

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