マシュマロ入りヨーグルトプディング

ホッと温かとろとろパンプディング

レシピTOPへ
マシュマロ入りヨーグルトプディング
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー243kcal (1個当たり)
  • 難易度
  • ★★☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
243kcal
たんぱく質
6.5g
脂質
10.1g
炭水化物
31.8g
食塩相当量
0.5g
カルシウム
98mg

使用する商品

材料(直径12cmの耐熱容器3個分)

食パン(8枚切り) 1枚
いちご 6個
マシュマロ 9個
1個
砂糖 大さじ4
森永ビヒダスプレーンヨーグルト 200g
森永北海道バター 20g

作り方

1

パンは一口大に切り、いちごは半分に切ります。

2

ボールに卵を溶きほぐし、砂糖、ヨーグルト、溶かしバターを加えてよく混ぜ、①のパンを浸します。

3

耐熱容器に②、いちご、マシュマロを入れ、アルミホイルをかぶせます。温めておいたオーブントースターで卵液が固まるまで4~5分焼き、アルミホイルをとって、マシュマロに焼き色が付くまで少し焼きます。【☝ポイント参照】

ひとくちメモ">

赤いいちごと白いマシュマロがふわふわ浮かんだかわいらしいデザートです。牛乳の代わりにヨーグルトを使って、手軽にカスタード風のソースを作りました。簡単にできるので、お子様と一緒に作るメニューとしてもおすすめです。

ポイント

  • 卵液にしっかり火を通して焼き上げるためには、初めにアルミホイルをかぶせて加熱します。中に火が通ったらアルミホイルを取り、マシュマロにこんがり焼き色がつけば完成です。マシュマロはすぐに焼き色がつくので、焼き過ぎないように注意して下さい。

前回見たレシピ

TOP