カラフル卵焼き

 

レシピTOPへ
カラフル卵焼き
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー185kcal (1人分当たり)

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
185kcal
たんぱく質
11.0g
脂質
14.8g
炭水化物
1.3g
食塩相当量
1.0g
カルシウム
133mg

使用する商品

材料(3人分)

3個
ベーコン 2枚
赤ピーマンのみじん切り 大さじ2
パセリのみじん切り 適量
クラフト切れてるチーズ 6枚
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量

作り方

1

フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたベーコンと赤ピーマンを炒めます。

2

ボールに卵、【1】、パセリを入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうをします。

3

卵焼き器を熱してサラダ油を薄くひき、【2】の卵液の1/3量を流し入れ手早く均等に広げます。3枚に重ねたチーズを奥に2組並べ、手前に巻いていきます。巻き終わったら向こう側によせ、残りの卵液の1/2量を流し入れて巻きます。もう一度くり返して形をととのえます。

前回見たレシピ

TOP