とろ~りモッツァレラの石狩鍋

さっと温めたモッツァレラのとろーり食感を楽しむ鍋料理です。味噌に牛乳を加えたまろやかなスープは寒い冬にぴったり!

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とろ~りモッツァレラの石狩鍋
  • 調理時間調理時間:45分
  • カロリー471kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
471kcal
たんぱく質
38.0g
脂質
21.8g
炭水化物
30.4g
食塩相当量
3.3g
カルシウム
268mg

使用する商品

材料(3人分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
片栗粉 適量
生鮭 3切れ
帆立貝(ボイル帆立) 6個
かぼちゃ 200g
長ねぎ 1本
春菊 1/2束
しめじ 1パック
森永のおいしい牛乳 200ml
800ml
だしの素 小さじ1
みそ 大さじ3

作り方

1

鮭は一口大に切ります。かぼちゃは薄切り、長ねぎは斜め切り、春菊は長さ5㎝に切ります。しめじは小房に分けます。

2

鍋に水、だしの素を入れて煮立て、かぼちゃと長ねぎを入れてやわらかくなるまで煮ます。鮭、帆立、春菊、しめじを加え、火が通ったらみそを溶き入れて牛乳を加えて煮ます。

3

モッツァレラは12等分の半月切りにして軽く水分をふき取り、片栗粉をまぶします。食べる時にモッツァレラを入れ、チーズのまわりがやわらかくなったらお召し上がりください。【☝ポイント参照】

ポイント

  • モッツァレラの水分を保つために片栗粉をまぶします。全体にしっかりまぶしたら余分な粉をはたいて鍋の中へ入れ、トロリとなったら食べ頃です。煮すぎないように注意しましょう。

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