野菜たっぷりサンド

チーズの味付けで野菜をおいしく食べる

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野菜たっぷりサンド
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー424kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
424kcal
たんぱく質
22.0g
脂質
16.6g
炭水化物
47.4g
食塩相当量
3.5g
カルシウム
218mg

使用する商品

材料(3人分)

食パン(8枚切り) 6枚
クラフトカマンベール入り6P 6個
キャベツ 1枚
きゅうり 1本
紫玉ねぎのスライス 1/4個分
かいわれ大根 1/2パック
レタス 1枚
パストラミビーフ 100g
少々

作り方

1

ボールにせん切りにしたキャベツときゅうり、紫玉ねぎ、かいわれ大根を入れて塩を加えて混ぜ合わせます。しばらく置いてしんなりしたら、水にさらして水気をしっかり絞ります。レタスは一口大にちぎります。

2

食パンをトーストし、チーズをぬってパストラミと【1】をはさみます。4等分に切って皿に盛り付けます。

ひとくちメモ">

カルシウムは日本人に最も不足している栄養素といわれ、食事摂取基準の目標量は成人1日当たり600mg以上です。パンに塗るカマンベール入り6Pにはカルシウムがたっぷり!サンドイッチ1品で目標量の3分の1以上を摂れる優秀レシピです。

ポイント

  • パンに野菜の水分がしみ込むのを防ぐために、クラフトカマンベール入り6Pをバターの代わりにパンの全面に塗ります。やわらかいのでのばしやすく、さらに風味もついて味わい豊か。これなら一石二鳥です。【このレシピでは、チーズを加熱調理していません。長時間の持ち歩きの際には保冷剤などを入れて、なるべくお早めにお召し上がりください。】

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