温野菜のチーズソースがけ

チーズで野菜をおいしくたっぷりと

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温野菜のチーズソースがけ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー193kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
193kcal
たんぱく質
8.9g
脂質
15.1g
炭水化物
5.3g
食塩相当量
1.5g
カルシウム
106mg

使用する商品

材料(3人分)

洋風野菜ミックス(冷凍) 150g
ウインナー 6本
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
50ml
クラフトカマンベール入り6P 3個
森永のおいしい牛乳 大さじ3
粒マスタード 大さじ1/2

作り方

1

ウインナーは数箇所フォークで穴をあけます。耐熱性の器に水、コンソメ、ウインナー、野菜ミックスの順に入れてラップをし、電子レンジで約6分加熱します。

2

別の深めの耐熱性の器にチーズと牛乳を入れ、ラップをしないで電子レンジで約2分加熱します。マスタードを加えて、小さめの泡立て器等で混ぜ合わせ、【1】にかけます。

ひとくちメモ">

コンソメで下味をつければ冷凍の野菜ミックスもおいしさがUP。とろりとした食感とコクのあるチーズソースなら野菜も食べやすく、ひと味違ったおいしさに。油を使わないヘルシーなレシピですが、腹持ちがよく栄養価も高いチーズをたっぷり添えて食べるので十分な満足感が得られます。

ポイント

  • 電子レンジで調理するお手軽レシピです。柔らかくクリーミーなカマンベール入りチーズに水分を加えて加熱し、ホイッパー(小さめの泡立て器)で混ぜるだけでなめらかなソースが完成。粒マスタードや黒コショウなどのスパイスやハーブなどをプラスすれば、ソースのバリエーションが広がります。

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