アスパラとたけのこのロールフライ

チーズと牛肉で巻いてボリュームも満足

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アスパラとたけのこのロールフライ
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー380kcal (1本分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1本分当たり)

エネルギー
380kcal
たんぱく質
14.4g
脂質
31.1g
炭水化物
8.4g
食塩相当量
1.1g
カルシウム
123mg

使用する商品

材料(3人分)

牛薄切り肉 150g
クラフトとろけるスライスチーズ 3枚
グリーンアスパラガス 3本
ゆでたけのこ 50g
トマトケチャップ 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
塩・こしょう 各少々
薄力粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量

作り方

1

アスパラガスはラップに包んで電子レンジで約1分加熱して冷水にとり、半分に切ります。

2

フライパンにケチャップ、粒マスタード、塩、拍子木切りにしたゆでたけのこを入れて煮からめます。

3

スライスチーズに【1】と【2】をのせて巻きます。

4

牛肉を10㎝×15㎝位に広げて塩、こしょうをし、【3】をのせて巻きます。

5

【4】に薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃に熱した揚げ油で揚げます。

ひとくちメモ">

牛肉の赤身に豊富に含まれる亜鉛は、骨や皮膚の発育を促し、髪の毛やつめを健やかに保つ栄養素。不足すると味覚障害を起こすともいわれています。カキや大豆食品、ナッツなどにも含まれるので、普段からのバランスのよい食事を心がけるようにしましょう。

ポイント

  • 加熱中にチーズが溶け出ないようにするためには、肉をチーズより大きめに広げるのがコツ。肉が小さめなら2枚あわせて使いましょう。はじめにチーズで野菜を巻き、それから肉の上に乗せてきっちり巻くと、切り口もきれいに仕上がります。

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