アスパラとたけのこのロールフライ

チーズのコクで、冷めても美味しく、見た目も楽しい一品です。行楽やお弁当にもおすすめです。

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アスパラとたけのこのロールフライ
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー380kcal (1本当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1本当たり)

エネルギー
380kcal
たんぱく質
14.4g
脂質
31.1g
炭水化物
8.4g
食塩相当量
1.1g
カルシウム
123mg

使用する商品

材料(3人分)

牛薄切り肉 150g
クラフトとろけるスライスチーズ 3枚
グリーンアスパラガス 3本
ゆでたけのこ 50g
トマトケチャップ 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
塩・こしょう 各少々
薄力粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量

作り方

1

アスパラガスはラップに包んで電子レンジで約1分加熱して冷水にとり、半分に切ります。

2

フライパンにケチャップ、粒マスタード、塩、拍子木切りにしたゆでたけのこを入れて煮からめます。

3

スライスチーズに①と②をのせて巻きます。

4

牛肉を10㎝×15㎝位に広げて塩、こしょうをし、③をのせて巻きます。【☝ポイント参照】

5

④に薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃に熱した揚げ油で揚げます。

ポイント

  • 加熱中にチーズが溶け出さないように、牛肉でしっかり包みます。肉が小さめなら2枚あわせて使いましょう。チーズで野菜を巻いてから肉できっちり巻くと、切り口もきれいに仕上がります。

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