鶏もも肉のヨーグルトレンジ焼

簡単なのに、本格派。ヨーグルトでふっくらジューシー

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鶏もも肉のヨーグルトレンジ焼
  • 調理時間調理時間:(漬け込み時間は除く)15分
  • カロリー191kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
191kcal
たんぱく質
15.3g
脂質
12.4g
炭水化物
2.7g
食塩相当量
1.4g
カルシウム
27mg

使用する商品

材料(3人分)

鶏もも肉 1枚
▼ヨーグルトだれ
・森永ビヒダスヨーグルト 50g
・オイスターソース 大さじ1
・しょうゆ 小さじ2
・しょうがの絞り汁 適量
・にんにくのすりおろし 適量

作り方

1

ヨーグルトだれの全材料を混ぜ合わせ、一口大に切った鶏肉を入れて冷蔵庫で1時間以上漬け込みます。

2

耐熱性の皿にヨーグルトだれをからめながら、鶏肉の皮を下にして並べます。両端を少し開けてラップをし、電子レンジで4分加熱します。鶏肉をひっくり返し、電子レンジでさらに3分~4分加熱します。

ひとくちメモ">

しょうがとにんにくのほのかな風味が食欲を誘う、ごちそうチキン。おいしさの秘密は、ヨーグルトベースの特製漬けだれ。漬けだれをからめたまま加熱すると、ふっくらジューシーな仕上がりになります。また、油を使わず電子レンジで調理するので、準備&後片付けがらくらく。前日にたれに漬けておけば忙しい朝でもパパッと作れます。

ポイント

  • たれをからめた鶏肉は、皮が縮まないように皮を下にして耐熱容器に並べます。

    ふっくら均等に仕上がるように、途中でひっくり返して加熱しましょう。

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