チーズ入り厚焼き卵

桜えびの香ばしさとカマンベール入りチーズのクリーミーな味わいが絶妙な厚焼き卵です。

レシピTOPへ
チーズ入り厚焼き卵
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー135kcal (1人分当たり)

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
135kcal
たんぱく質
10.5g
脂質
9.6g
炭水化物
0.8g
食塩相当量
0.8g
カルシウム
154mg

使用する商品

材料(3人分)

クラフトカマンベール入り6P 2個
3個
桜えび(乾燥) 10g
小ねぎの小口切り 20g
少々
サラダ油 適量

作り方

1

桜えびは粗く刻みます。チーズは半分に切り、2つを組み合わせ長方形にします。

2

ボールに卵、桜えび、小ねぎを入れて混ぜ合わせて塩をします。

3

卵焼き器を熱してサラダ油を薄くひき、②の卵液の1/4量を流し入れ手早く均等に広げます。①のチーズを端に並べて手前に巻いていきます。巻き終わったら向こう側によせ、残りの卵液の1/3量を流し入れて巻きます。あと2回くり返して形をととのえます。

ひとくちメモ">

桜えびの香ばしさとカマンベール入りチーズのクリーミーな味わいが絶妙な厚焼き卵です。チーズと桜えびでカルシウムがたっぷり摂れます。
彩りもよい春らしい一品で、おつまみやお弁当などに幅広くご利用いただけます。

前回見たレシピ

TOP