トマトのヨーグルトスムージー

シャキーンと目覚めるおいしい一杯!

レシピTOPへ
トマトのヨーグルトスムージー
  • 調理時間調理時間:(冷凍する時間は除く)5分
  • カロリー96kcal (1人分当たり)
  • 難易度
  • ★☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
96kcal
たんぱく質
2.6g
脂質
1.7g
炭水化物
18.7g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
69mg

使用する商品

材料(3人分)

トマト 2個
パイナップル(缶詰) 2切れ
森永ビヒダスヨーグルト 150g
砂糖 大さじ2

作り方

1

へたを取ったトマトと、パイナップルは各々一口大に切り、冷凍庫で2~3時間凍らせます。

2

ミキサーにヨーグルト、砂糖、【1】を入れて、途中ゴムベラ等で混ぜながら、なめらかになるまで混ぜ合わせます。

ポイント

  • 旬のトマトを使ったこのドリンクは、旨みと栄養がギュッと詰まっています。ミキサーにかけるだけなので、野菜不足を感じたときにも手軽に作れておすすめ。トマトとパインをカチカチに凍らせすぎてしまうと、ミキサーが回りにくくなるので、途中ゴムベラなどで混ぜながら、少しずつ回して下さい。

前回見たレシピ

TOP