パルメザンチーズ入り自家製ウィンナー

手軽な材料で作れる、無添加のウインナーです。

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パルメザンチーズ入り自家製ウィンナー
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー151kcal (1本当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1本当たり)

エネルギー
151kcal
たんぱく質
11.0g
脂質
10.3g
炭水化物
2.4g
食塩相当量
0.7g
カルシウム
64mg

使用する商品

材料(4本分)

クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ3
豚ひき肉 200g
小さじ1/4
ブラックペッパー 少々
片栗粉 小さじ2
パン粉 大さじ2
パセリのみじん切り 大さじ1

作り方

1

ボールに豚ひき肉を入れ、粘りが出るまで手でよくこねます。塩、ブラックペッパー、パルメザンチーズ、片栗粉、パン粉、パセリの順に加え、その都度よく混ぜます。

2

①を4等分にして、ウインナー風に形をととのえます。アルミホイルで包み、両端をねじります。

3

フライパンに②を入れ、ふたをして中火で8分蒸し焼きにします。アルミホイルを取ってさっと焼き、焼き色を付けます。【☝ポイント参照】

ひとくちメモ">

シンプルな素材でもパルメザンチーズを入れることで旨みがアップします。
ウインナーをアルミホイルで包むときは中央を少し曲げるとよりウインナーらしさがでます。お子さまと一緒に作るのもおすすめです。

ポイント

  • 蒸し焼きにする時は、時々フライパンを動かして火の通りが均一になるようにします。加熱しすぎると仕上がりがパサつくので、火の通しすぎに注意しましょう。

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