クリープの簡単トリュフ

生クリームを使わず簡単にできる

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クリープの簡単トリュフ
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)30分
  • カロリー45kcal (1個当たり)
  • 難易度
  • ★★☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
45kcal
たんぱく質
0.6g
脂質
2.7g
炭水化物
4.6g
食塩相当量
0.0g
カルシウム
18mg

使用する商品

材料(15個分)

製菓用スイートチョコレート 100g
森永製菓純ココア 大さじ1
森永クリープ 大さじ3
大さじ3

作り方

1

チョコレートは刻んでボールに入れておきます。

2

鍋に水とクリープを入れて沸騰させて溶かします。①にまわしかけて、まわりが少し溶けてきたら全体をよく混ぜ、純ココアを加えてなめらかになるまで混ぜます。

3

氷水にあて、底が固まってくる位まで混ぜながら冷やします。

4

バットに純ココア(分量外)を入れ、素早く③をスプーンですくって落とします。転がしながら直径2㎝位に丸め、冷蔵庫で2時間位冷やし固めます。【☝ポイント参照】

ポイント

  • スプーン1杯が1個分の目安です。
    ボールの底のチョコレートが固まってきたら、素早く作業しましょう。

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