こんがりフレンチトーストサンド

Wのチーズ使いで、表面は香ばしく、中はトロリ

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こんがりフレンチトーストサンド
  • 調理時間調理時間:(卵液に浸す時間を除く)25分
  • カロリー340kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
340kcal
たんぱく質
17.2g
脂質
18.5g
炭水化物
25.8g
食塩相当量
2.0g
カルシウム
189mg

使用する商品

材料(3人分)

フランスパン 1/2本
クラフトとろけるスライスチーズ 3枚
ロースハム 6枚
森永北海道バター 20g
クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ1
▼フレンチトースト液
・卵 1個
・森永のおいしい牛乳 100ml
・塩・こしょう 各少々

作り方

1

フランスパンは12等分にスライスします。スライスチーズは半分に切ります。

2

①のフランスパン2枚の間にチーズ、半分に折ったハム1枚をはさみます。これを6セット作ります。

3

ボールに卵、牛乳、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ、②を両面浸します。その上からパルメザンチーズをふりかけます。【☝ポイント参照】

4

フライパンにバターを熱し、③をきつね色になるまで焼きます。

ひとくちメモ">

たんぱく質を多く含む乳製品、卵、ハムをパンと一緒に食べる、1日の始まりである朝食にはピッタリのレシピ。たんぱく質は炭水化物・脂質とともに、体を動かすエネルギー源として欠かせない栄養素です。果物や野菜をプラスして栄養バランスをさらにアップしましょう。

ポイント

  • フレンチトースト仕立てにしたクロックムッシュ。卵液は通常のフレンチトーストよりも少ない量なので、パンを浸す時は、手早くひっくり返しながら両面に卵液を行き渡らせましょう。卵液には軽く浸す程度にしてパルメザンチーズをふりかけて焼くと、表面がカリッと仕上がり、具のチーズのトロリとした食感との対比を楽しめます。

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