きのこのチーズクリームスープ

 

レシピTOPへ
きのこのチーズクリームスープ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー295kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
295kcal
たんぱく質
12.8g
脂質
22.5g
炭水化物
13.9g
食塩相当量
1.4g
カルシウム
277mg

使用する商品

材料(3人分)

しめじ 100g
しいたけ 6枚
マッシュルーム 1パック
ベーコン 2枚
にんにくのみじん切り 1片分
森永北海道バター 30g
薄力粉 大さじ1 1/2
森永のおいしい牛乳 300ml
150ml
コンソメ(顆粒) 小さじ1
少々
こしょう 少々
クラフト細切りチーズ 60g
パセリのみじん切り 適量

作り方

1

しめじは小房に分け、しいたけとマッシュルームは薄切りにします。ベーコンは細切りにします。

2

鍋にバターを熱してにんにくを炒め、香りが出たら【1】を入れて炒めます。薄力粉を加えてさらに炒め、牛乳、水、コンソメを加えてやわらかくなるまで煮込み、塩、こしょうで味をととのえます。

3

器に【2】を盛り付けてチーズをかけ、パセリを散らします。

前回見たレシピ

TOP