根三つ葉とモッツァレラのゴマ和え

モッツァレラを和風にアレンジ

レシピTOPへ
根三つ葉とモッツァレラのゴマ和え
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー158kcal (1人分当たり)

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
158kcal
たんぱく質
9.4g
脂質
11.5g
炭水化物
5.5g
食塩相当量
0.7g
カルシウム
207mg

使用する商品

材料(3人分)

根三つ葉 200g
クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋(100g)
油揚げ 1/2枚
少々
▼ごまだれ
・いりごま(白) 大さじ2
・しょうゆ 小さじ2
・砂糖 小さじ2
・水 小さじ2

作り方

1

根三つ葉は塩を加えた熱湯でゆで、冷水にとって長さ5㎝に切ります。

2

モッツァレラは短冊切りにします。油揚げはオーブントースターで両面をこんがりと焼き、幅1㎝に切ります。

3

すり鉢でいりごまをすり、しょうゆ、砂糖、水を加えて混ぜ合わせ、ごまだれを作ります。

4

根三つ葉、モッツァレラ、油揚げを混ぜ、ごまだれを加えて混ぜ合わせます。

前回見たレシピ

TOP